Vereinsmeisterschaft 6. Oktober 2018

Vereinsmeister Jan-Hendrik Steinfeldt mit Spartenleiter Gerd Rohwer (rechts)

Jan-Hendrik Steinfeldt wurde in diesem Jahr Vereinsmeister. Frank Kattoll und Dietger Paulwitz belegten jeweils Platz zwei und drei.

Im Doppel siegten Frank Kattoll & Hartmut Neumann vor Jan Hendrik Steinfeldt & Uwe Thams, dritter wurden Patrick Friedrichsen & Gerd Rohwer.

v.l.n.r.: Uwe Thams, Gerd Rohwer, Patrtick Friedrichsen, Jan-Hendrik Steinfeldt, Dietger Paulwitz, Hartmut Neumann, Frank Kattoll

Tischtennis-Schnuppermobil mit Vineta in der Schule Schacht-Audorf

Gerd Rohwer bei den Übungen mit den Kindern

An einem Schultag im Rahmen des normalen Stundenplans konnten im Februar 2017 über 110 Kinder der dritten und vierten Klassen der Audorfer Grundschule einmal ausprobieren, ob ihnen der Tischtennis-Sport gefällt. Alexander Murek war mit seinem Tischtennis Schnuppermobil in der Grundschule Schacht-Audorf und hat mit Martin Woldach und Gerd Rohwer vielfältige Trainings-  und Übungseinheiten vorgestellt. Seit über 15 Jahren macht der Deutsche Tischtennis Bund auf diese Art und Weise Werbung, um mehr Jugendliche für diesen Sport zu begeistern, der in den Medien im allgemeinen nicht ganz so präsent ist. Vineta freut sich nach diesem Schnuppertag darauf, vielleicht einige neue Spieler bei uns willkommen zu heißen.

Es ist gar nicht so leicht, auf solch kleinen Tischtennisplatten den Ball zu spielen.

Neue Trikots und Elasti-Bänder von der Volksbank

v.l.n.r. Maren Schlünß (F&G), Tim Spitzka (Kundenberater Volksbank), Kathrin Wendland (F&G), Tischtennis-Jugendliche, Martin Woldach

Unsere Tischtennis-Jugendspieler mit ihren beiden Trainern Martin Woldach und Gregor Buchholz freuen sich nicht nur über ihren neuen Trikotsatz, sondern auch über den zweiten Platz in der Kreisliga (22:2 Punkte) nach Abschluss der Saison. Seitdem die Volksbank-Raiffeisenbank im Kreis Rendsburg e.G. die neuen Hosen und Trikots übergeben hat, ging kein einziges Spiel mehr verloren. So kann es gerne in der nächsten Saison weitergehen.

Wir freuen uns über weitere Jugendliche – insbesondere Mädchen - die die Mannschaft in der nächsten Saison unterstützen  möchten. Trainiert wird  Mittwoch von 17.30 – 19.15 Uhr und Freitag von 17 – 19 Uhr in der Halle auf der Sportanlage. Schaut mal herein und macht eine Probestunde mit.

Auch Kathrin Wendland und Maren Schlünß bedanken sich bei der Volksbank: sie können in ihren Stunden der Fit & Gesund-Sparte die neu angeschafften Elasti-Bänder für weitere neue Übungen in den zahlreichen angebotenen Stunden nutzen.